【材料】(2人前)
鶏胸肉・・・1枚
片栗粉・・・大さじ5
サラダ油・・・大さじ2
A(酒 大さじ2 塩 小さじ1 砂糖 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1)
B(ケチャップ 大さじ2 ・ コチュジャン 小さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 )
【作り方】
①鶏胸肉はそぎ切りにして、Aをまぶす。
②ポリ袋に①を入れ片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて②の鶏肉を揚げ焼きにする。
④両面焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Bを絡めたら出来上がり♪
冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!