【材料】2人分
春雨・・・40g
豚バラ薄切り肉・・・約100g
水菜・・・1/2束
オイスターソース・・・1と1/2
片栗粉・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
粗びき黒こしょう・・・小さじ1/2
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、春雨を2分ほど茹でる。
水にとり、水気を良く切って食べやすい長さに切る。水菜は3cmに切る。
②豚肉は4cmに切り片栗粉をまぶしフライパンにごま油を中火で熱し、両面がカリっとするまで4分ほど焼く。
③ボールに、①の春雨、水菜②の豚肉を油ごと入れ、オイスターソースを加えてあえる。
粗びき黒こしょうをふれば、出来上がり♪
ほんのり温かいサラダはご飯がすすむおかずにもなります!